お手伝いレクリエーション 梅ジャムづくり

今回は ヨーグルトにトッピングする梅ジャムづくりをお手伝いしていただきました。

茹でた梅の実を使うので、種をとる作業をお願いしました。
「実が種にくっついてとるの難しいね」、「なかなかこんなことする機会がないから楽しい」とおしゃべりにも花が咲きました。

丁寧に作業していただき、きれいな梅ジャムができました。

作業のあとには 仕込んでおいた梅シロップで作った梅ジュースを飲んでいただきました。
甘くて美味しいと好評でした。

できあがった梅ジャムは、7月31日の昼食のデザートに 召し上がっていただきました。

みなさま、ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日常の食事

前の記事

7月29日(火)の昼食
日常の食事

次の記事

7月30日(水)の昼食