ふきの筋とり&スープ煮の盛り付け
伊賀から ふきが届いたので、下ごしらえのお手伝いをお願いすると、数名の方が集まってくださいました。
今回も みなさん手際よく あっという間に筋をとってくださいました。調理師より早いかもしれません!
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2023/04/ふきの筋とり3.png?resize=700%2C525&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_4170.jpg?resize=480%2C360&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_4171.jpg?resize=525%2C434&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2023/04/器に並べる.png?resize=360%2C480&ssl=1)
今回は、新キャベツとコーンとツナのスープ煮の盛り付けや 新玉ねぎのみそ汁の具材をお椀に盛るお手伝いもしていただきました。
みなさま、ありがとうございました!
伊賀から ふきが届いたので、下ごしらえのお手伝いをお願いすると、数名の方が集まってくださいました。
今回も みなさん手際よく あっという間に筋をとってくださいました。調理師より早いかもしれません!
今回は、新キャベツとコーンとツナのスープ煮の盛り付けや 新玉ねぎのみそ汁の具材をお椀に盛るお手伝いもしていただきました。
みなさま、ありがとうございました!