お花見弁当の行事食
4月3日(月) ~お花見弁当の行事食~
桜咲き誇る季節にぴったりの、お花見弁当を召し上がっていただきました。
ご飯は 鯛の香りとうま味を感じる鯛めし風。
たけのこなどの旬の食材をとりいれ、デザートには桜餅も詰めました。
そして がんもの煮付けを彩る ふきとにんじんは、入居者様に下ごしらえを手伝っていただきました! ありがとうございました。
ちょうど天気も良く 春の陽気を感じながら 行楽気分を味わっていただけました。
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2023/04/R5.04お花見弁当.jpg?resize=817%2C615&ssl=1)
桜咲き誇る季節にぴったりの、お花見弁当を召し上がっていただきました。
ご飯は 鯛の香りとうま味を感じる鯛めし風。
たけのこなどの旬の食材をとりいれ、デザートには桜餅も詰めました。
そして がんもの煮付けを彩る ふきとにんじんは、入居者様に下ごしらえを手伝っていただきました! ありがとうございました。
ちょうど天気も良く 春の陽気を感じながら 行楽気分を味わっていただけました。