4月の薬膳献立(4月25日)
4月25日~春の薬膳献立~
「旬の芽の食材」や「香りの良い食材」を使った 春を元気に過ごせる体をつくるお食事です。
鰆は良質なたんぱく質を含む魚で、体力回復や血液サラサラ効果も期待できます。胃腸の調子を整える山椒・蓮根・アスパラガスを添えました。
おかか煮にしたふきには、解毒作用があり 気の滞りやむくみを解消し 胃腸の働きを高めてくれます。和え物の菜の花はビタミンCが豊富で 免疫力アップや美肌の効果が期待できます。
旬の食材をふんだんに取り入れたごはんで、冬の間体にたまった老廃物を体の外に出し、みなさんが健やかにお過ごしになるお手伝いができれば幸いです。
“4月の薬膳献立(4月25日)” に対して1件のコメントがあります。
コメントは受け付けていません。