4月の薬膳献立(4月25日)

4月25日~春の薬膳献立~

「旬の芽の食材」や「香りの良い食材」を使った 春を元気に過ごせる体をつくるお食事です。

鰆は良質なたんぱく質を含む魚で、体力回復や血液サラサラ効果も期待できます。胃腸の調子を整える山椒・蓮根・アスパラガスを添えました。

おかか煮にしたふきには、解毒作用があり 気の滞りやむくみを解消し 胃腸の働きを高めてくれます。和え物の菜の花はビタミンCが豊富で 免疫力アップや美肌の効果が期待できます。

旬の食材をふんだんに取り入れたごはんで、冬の間体にたまった老廃物を体の外に出し、みなさんが健やかにお過ごしになるお手伝いができれば幸いです。

4月の薬膳献立(4月25日)” に対して1件のコメントがあります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

前の記事

4月24日(日)の昼食

次の記事

4月26日(火)の昼食