3月20日(日)の夕食
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2756.jpg?resize=700%2C525&ssl=1)
鰆の山椒焼き
付)ふきのとうの天ぷら
大根と豚肉のみそ炒め
長いもあえもの
新キャベツの味噌汁
ごはん
今日は、伊賀燦々から届いたふきのとうと新キャベツを使いました。
ふきのとうは天ぷらに。新キャベツは味噌汁に入れました。
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2022/03/image2-4.jpeg?resize=472%2C336&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2022/03/image0-7.jpeg?resize=317%2C342&ssl=1)
ふきのとうは、「昔よく食べたのよ」とおっしゃる方も、「初めて食べる」とおっしゃる男性の方もいらっしゃいました。
「ちょっと苦いけど美味しい」と、特有のほろ苦さを味わいながら召し上がってくださいました。
鰆の山椒焼き
付)ふきのとうの天ぷら
大根と豚肉のみそ炒め
長いもあえもの
新キャベツの味噌汁
ごはん
今日は、伊賀燦々から届いたふきのとうと新キャベツを使いました。
ふきのとうは天ぷらに。新キャベツは味噌汁に入れました。
ふきのとうは、「昔よく食べたのよ」とおっしゃる方も、「初めて食べる」とおっしゃる男性の方もいらっしゃいました。
「ちょっと苦いけど美味しい」と、特有のほろ苦さを味わいながら召し上がってくださいました。