ひなまつりの行事食
3月3日(木) ~ひなまつりの行事食~
ひなまつりにちなんだ行事食です。
ひしもちをかたどった器に、海老や錦糸卵など彩りのいい具材を散らしたお寿司をメインに詰めました。
新じゃがいもやスナップえんどうの天ぷらや、菜の花のお浸しなどの春の食材を添えています。
デザートもひなまつりの雰囲気を感じていただける三色花ゼリーです。
華やかなお弁当を召し上がっていただき、桃の節句を楽しくお祝いできました。
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2022/03/R4ひなまつり行事食.jpg?resize=872%2C589&ssl=1)
ひなまつりにちなんだ行事食です。
ひしもちをかたどった器に、海老や錦糸卵など彩りのいい具材を散らしたお寿司をメインに詰めました。
新じゃがいもやスナップえんどうの天ぷらや、菜の花のお浸しなどの春の食材を添えています。
デザートもひなまつりの雰囲気を感じていただける三色花ゼリーです。
華やかなお弁当を召し上がっていただき、桃の節句を楽しくお祝いできました。