節分の行事食
2月3日(木) ~節分の行事食~
節分に因んだ行事食です。
節分では、恵方巻やイワシ料理の献立が多くの施設の食事ですが、今年は、「スシロー」のテイクアウトを利用して、にぎり寿司も召し上がっていただきました。
手作りの茶碗蒸しに蒲鉾の飾切りを乗せて、温かい料理も添えました。
老人ホームでリクエストが多い「お寿司」で大いに喜んでいただけました。
翌日は「立春」です。元気の源となる春野菜がたくさん出てきます。野菜もしっかりと食べて、いつまでも元気で居てもらいたいですね。
ランチョンシートと箸袋は、施設のオリジナルです。
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2022/02/2月行事食.jpg?resize=782%2C539&ssl=1)