お正月の行事食

1月1日 ~お正月行事食~

あけましておめでとうございます。

元旦のお昼は、ブリの照り焼きや煮しめなどをお重に詰めたおせち料理と 白みそ仕立てのお雑煮で、新年の気分を味わっていただきました。


デザートはお屠蘇ゼリーです。
下賀茂神社でいただいた「御やくしゅ」を アルコールを飛ばしてゼリーに仕立てました。
薬草の香りが華やかに口の中でとろけるゼリーは、みなさまに美味しいと喜んでいただけました。

2022年も、心を込めて 皆さまに喜んでいただける美味しい食事をお届けできるよう、精いっぱい努めてまいります。

また今年は、京都グルメな食材にもこだわって食事を楽しんでいただきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします