11月の行事食
11月18日(木) ~行事食~
11月の第3木曜日はボージョレ・ヌーボーの解禁日です。
この解禁日にあわせてボージョレ・ヌーボーの風味を感じていただけるワインゼリーをお召し上がりいただきました。
料理もスッキリとした風味のボジョレー・ヌーボーと相性のいい 甘辛い照り焼きをメインに、彩りのある副菜を合わせました。
ちょっと特別な気分をを味わっていただける行事食です。
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2021/11/11月行事-1.jpg?resize=748%2C511&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/suzu-ran.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_2424-1.jpg?resize=680%2C906&ssl=1)
毎日の食事をご紹介しているボードでも、ボジョレーヌーボー解禁と、夕食にワインゼリーをご用意することを予告。珍しい行事食を、皆さま楽しみにしてくださいました。