節分の行事食

2月3日(木) ~節分の行事食~

節分に因んだ行事食です。

節分では、恵方巻やイワシ料理の献立が多くの施設の食事ですが、今年は、「スシロー」のテイクアウトを利用して、にぎり寿司も召し上がっていただきました。

手作りの茶碗蒸しに蒲鉾の飾切りを乗せて、温かい料理も添えました。

老人ホームでリクエストが多い「お寿司」で大いに喜んでいただけました。

翌日は「立春」です。元気の源となる春野菜がたくさん出てきます。野菜もしっかりと食べて、いつまでも元気で居てもらいたいですね。

ランチョンシートと箸袋は、施設のオリジナルです。

日常の食事

前の記事

2月2日(水)の昼食
日常の食事

次の記事

2月4日(金)の昼食